Праздник японской культуры

13 мая в 12.00 в Николаевском зоопарке состоялся праздник силы, мощи, мужества «Мацури», посвященный году Японии в Украине. Свои показательные выступления предоставили николаевские клубы восточных боевых искусств: айкидо «Татикадзе», дзюдо «Соколенок», Федерация Киокушин – будо каратэ, джиу-джитсу центр «Бушинкай Интернэшнл», кэндо «Нинтай», тхэквондо GTF клуб «Санрайз».

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко 2017 год объявлен годом Японии в Украине. В рамках данного указа во всех городах Украины проводятся мероприятия японской тематики.

Николаевский зоопарк также поддерживает данную инициативу. Праздник «Мацури» - фестиваль силы и красоты японской культуры. Тем более, что уже многие годы на территории нашего зоопарка открыт замечательный ландшафтный японский уголок с воротами ториями, прудом для карпов кои, сакурами, привезенными из самой Японии. Проведение праздников японской тематики стало уже давно хорошей традицией для Николаевского зоопарка – это и «Ханами», и Праздник цветения Ирисов и вот сегодня «Мацури». Наше мероприятие включило в себя большое количество мастер-классов (шары темари, оригами, канзаши, кумихимо).

Настоящим сюрпризом для наших маленьких посетителей и участников, стало предоставленное спонсорами праздника вкусное мороженое от фирмы «Шисхол» с изображением иероглифов и десерты к японскому чаю от кондитерской фирмы «Подросток».

Чайная церемония с дегустацией чая от николаевского японского общества «Татикадзе» и фотосессия с японками никого не оставила равнодушной.

Следите за анонсами наших мероприятий, у нас всегда весело, познавательно, интересно!

2_146_14_55_33_911_37_1 1_218_1